Motor frio, carro falhando.

Teve um problema no seu Kia Cerato? Divulgue a solução aqui. Não resolveu? Divulgue aqui para que outros possam te ajudar.



Motor frio, carro falhando.

Mensagempor rowley » Qua Jun 13, 2012 9:19 pm

Caros Amigos

Estou com um certo "problema".

Diga-se de passagem que moro no Sul, onde faz dias muito frios.

Quando o carro esta frio e dou a partida, se logo arranco, parece que o carro da uma falhada, mesmo acelerando mais forte, ele demora para desenvolver, principalmente em 2ª ou 3ª marcha, dando inclusive algum barulho que acho que vem de baixo e atrás. Nunca apagou nem nada, mas será algum problema de injeção eletronica? ou é algo corriqueiro/comum porque o carro está com o motor frio?

obrigado pela atenção!
Kia/Cerato SX3 MT 2011/2011
- Leds no interior, nos faroletes e nas milhas.
- Faróis Osram Cool Blue Hyper 5000K
- Para-barros
- Pneus 225/50/17

Ford/Escort XR3 2.0i 1994/1994 (meu 1º carro, em processo de restauração)
- Bancos Recaro
Avatar de usuário
rowley
 
Mensagens: 188
Data de registro: Qua Abr 11, 2012 6:55 pm
Localização: Porto Alegre/RS

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor MatheusHenriqueR1 » Qui Jun 14, 2012 12:57 am

Já percebi isso também no meu, sinto como se o freio tivesse falhando.
Agora chego na garagem ligo ele i deixo uns 5 minutos ligado aii saio com o carro sem problema nenhum.
Grande abraço !

Matheus Henrique
( Contagem/MG - Modelo: E.283 Aut. - Vermelho Cereja - 11/11 - Vulgo : Minotauro )
Avatar de usuário
MatheusHenriqueR1
 
Mensagens: 111
Data de registro: Qua Jul 13, 2011 6:21 pm
Localização: Contagem/MG

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor rowley » Seg Jun 18, 2012 12:52 pm

alguém mais com o mesmo problema?
Kia/Cerato SX3 MT 2011/2011
- Leds no interior, nos faroletes e nas milhas.
- Faróis Osram Cool Blue Hyper 5000K
- Para-barros
- Pneus 225/50/17

Ford/Escort XR3 2.0i 1994/1994 (meu 1º carro, em processo de restauração)
- Bancos Recaro
Avatar de usuário
rowley
 
Mensagens: 188
Data de registro: Qua Abr 11, 2012 6:55 pm
Localização: Porto Alegre/RS

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor Rosco » Ter Jun 19, 2012 4:04 am

O meu tb faz isso. Ainda não parei para ver mas serei forçado a f
azer isso pq um FDP de um caminhão entrou na minha traseira e como terei que parar de qq forma, vou aproveitar para verificar isso.

Abraços
Avatar de usuário
Rosco
 
Mensagens: 61
Data de registro: Ter Mai 17, 2011 11:42 pm

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor Fernando DF » Ter Jun 19, 2012 9:18 pm

O meu também falha quando frio,já levei na css passaram no computador e não tinha nenhuma anomalia no sistema porém o chefe de oficina resetou o carro só para garantir e também não tinha atualização para fazer.
Resultado: Durante umas 3 semanas o carro funcionou normal nada de falhar ou ficar sem força mas recentemente voltou o defeito e isso me tirar a paciência pô um carro novo e importado com 30.000km já tá falhando,suspeito ser gasolina batizada ou e excesso de etanol,vou fazer um teste e abastecer com podium para ver se melhora.

Depois eu retorno para dar o resultado.
Fernando DF
 
Mensagens: 11
Data de registro: Qua Dez 28, 2011 11:10 pm

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor Felipe Lima » Qua Jun 20, 2012 12:23 am

O meu já perdi a conta de quantas vezes quase bati na garagem pq o freio fica bem fraco .. mas é coisa de 2 freiadas ...e volta ao normal ....
Felipe Lima
 
Mensagens: 27
Data de registro: Sex Mar 23, 2012 11:30 pm

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor hhcmaia » Qua Jun 20, 2012 4:14 am

Galera, o meu tb acontece isso desde q comprei o carro a 11 meses. O meu é um E283 11/12.
Passa quando o carro esquenta mesmo mas na garagem como nosso amigo citou a gente passa aperto. Tem aquele sistema de ar q auxilia e aumenta a força com q pisamos no pedal. Ja pensei em manda olhar pra ve se ele ta com defeito.
Vi uma vez no vrum q ficava duro o pedal quando o tubo dobrava dentro do motor más sei la o q acontece com o Cerato. Se alguem descobrir posta aqui pra gente.

Agradeço.
HHCMAIA
BH - MG
Avatar de usuário
hhcmaia
 
Mensagens: 271
Data de registro: Ter Jul 12, 2011 2:03 pm
Localização: Belo Horizonte

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor Fernando DF » Qua Jun 20, 2012 6:14 pm

Lembrei também que acontecia a mesma coisa com o meu antigo cerato teve uma vez que falhou com motor quente bem na hora que estava saindo de retorno e a via estava bem movimentada,passei um sufoco o carro acendeu a luz da injeção durante uns 3 minutos e levei no mesmo dia na css e constataram que era bico injetor sujo foi feita a limpeza e o carro depois não apresentou mais o defeito.
O cerato era modelo 2008 e estava com 20.000km e volta a repetir os mesmos sintomas no atual 2010 só que agora com o motor frio e 30.000 km.Quanto ao freio nunca aconteceu de falhar.
Fernando DF
 
Mensagens: 11
Data de registro: Qua Dez 28, 2011 11:10 pm

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor Jean_tec » Qui Jun 21, 2012 1:10 am

Pessoal, o problema do Freio falhar as vezes pode estar diretamente ligado á falha do carro, levando em conta que o servo freio precisa do vácuo que o próprio motor fornece ao mesmo, logo, se o motor falhar, o vácuo fornecido será ineficiente.

Sei que é caro, mas tentem abastecer com a Gasolina PODIUM dos postos BR's 2, 3 vezes. Apenas uma vez não será necessário para o veículo se acostumar á um combustível com essa qualidade.
Se o veiculo melhorar, chegar a sanar a falha, tudo indica que temos algum problema relacionado com alimentação ou combustível.

Aguardo o teste de vocês, obrigado!
Jean_tec
 
Mensagens: 2
Data de registro: Qui Jun 21, 2012 12:59 am

Re: Motor frio, carro falhando.

Mensagempor rowley » Sex Jun 22, 2012 12:52 pm

Pessoal, com o freio nunca tive problemas.

A jogada mesmo é com o motor que não responde com a pizada no pedal,
mas acredito que seja algum sensor da injeção eletrônica mesmo.

Mas vou tentar abastecer umas 3x com a PODIUM para ver se melhora!


abraços!
Kia/Cerato SX3 MT 2011/2011
- Leds no interior, nos faroletes e nas milhas.
- Faróis Osram Cool Blue Hyper 5000K
- Para-barros
- Pneus 225/50/17

Ford/Escort XR3 2.0i 1994/1994 (meu 1º carro, em processo de restauração)
- Bancos Recaro
Avatar de usuário
rowley
 
Mensagens: 188
Data de registro: Qua Abr 11, 2012 6:55 pm
Localização: Porto Alegre/RS

Próximo

Retornar para Manutenção, Problemas e Dicas

Quem está online

Usuários vendo este fórum:: Nenhum usuário registrado online